Ciambella di yogurt e mele

Un dolce veloce, morbido, poco grasso, perfetto per una prima colazione, servitelo spolverando il piatto di cannella.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 2 misurini di zucchero di canna
  • 3 misurini di yogurt di farina per dolci tipo 1
  • 1 misurino di yogurt di olio di semi di mais (oppure extra vergine leggero)
  • 3 Uova Intere
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico Sale
  • 2 grosse mele renette

Preparazione

  1. In un mixer fate montate le uova intere con lo yogurt, poi aggiungete lo zucchero amalgamando molto bene, poi unite lentamente la farina, poi l’olio, il sale e il lievito. Infine le mele sbucciate e tagliate a piccoli pezzettini.

    Ungete molto bene con il burro una teglia con il buco, poi infarinate e versate l’impasto nella teglia e cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria
Precedente Tarte Tatin Successivo Charlotte di pesche e crema di ricotta

Lascia un commento